Jour 17 : Le royaume du hamac

Graines de cacao rôties sur le four

Toujours sur les pas de TV5, nous sommes allés dans un centre ethnotouristique. En fait, c’était une réserve indigène. Le peuple s’appelait Theraba. Un guide nous a montré comment faire du chocolat. Je réitère qu’on ne paye vraiment pas le prix juste pour le chocolat, et qu’on est bourré de produit chimique.

Première étape : On récolte un gros fruit de cacao, où il y a à l’intérieur plusieurs graines de cacao.

Deuxième étape : On les fait chauffer sur un four à bois. Elle ‘’pop’’ comme des graines de maïs.

Troisième étape : On les écueils. Et on fait remuer la petite planchette sur laquelle elles étaient pour enlever les coquilles.

Quatrième étape : On les met un peu par petit peu sur une grosse pierre. Après on les écrase avec une grosse pierre ronde qui roule.

On obtient une espèce de pâte au chocolat. C’est très amer. Ils nous ont préparés par la suite une boisson chocolatée. C’est bon, mais disons qu’on a besoin de beaucoup  de sucre.

Pour un chocolat chaud, c’est bien du travail. Je me demande s’ils font le sucre? Parce que ça, je l’utilise beaucoup.

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Une réflexion sur “Jour 17 : Le royaume du hamac

  1. Marie Marie Marie
    J’ai tellement ri en lisant tes descriptions!!! Je connaissais ton sens de l’humour, mais de te lire est vraiment un délice! Le journalisme, c’est vraiment pour toi… et tu peux même offrir tes services à certains humoristes… j’irai voir les shows! Merci pour ces charmantes chroniques… et emmènes-en encore! Bon séjour!

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